Главная \ Новости и события \ БФ « ОБЩЕЕ ДЕЛО»: СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!

БФ « ОБЩЕЕ ДЕЛО»: СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!

« Назад

12.05.2015 00:15

В предпраздничные дни   Благотворительный Фонд "Общее дело» принял самое активное участие в чествовании тех, кто пережил все тяготы войны и отстоял нашу Родину. Адресатами персональных поздравлений с вручением красных гвоздик и подарков стали участники Великой Отечественной войны, блокадники, несовершеннолетние узники концлагерей и дети - инвалиды  войны, пострадавшие от немецкой агрессии. Директор Фонда  О.М. Кузнецова  лично поблагодарила их за подвиг и с поклоном поздравила с праздником Великой Победы.

Многие прошли дорогами войны с самого ее начала. С наградами вернулись домой и также  самоотверженно, как и воевали,  трудились на благо Родины  Михаил Николаевич Колосков, Александр Семенович Иванов, Петр Николаевич Шестеркин и другие. В партизанском отряде подрывала силы врага Анна Яковлевна Родионова (на снимке), спасала жизнь раненых в госпиталях Нина Федоровна Потемкина.  

   Огромный вклад в приближение Победы внесли земляки-железнодорожники. Под постоянными бомбежками и обстрелами Евгения Николаевна Виноградова, Раиса Ивановна Лебедева, Зинаида Ниловна Яковлева, Виктор Алексеевич Образцов, Людмила Павловна Ведерникова налаживали движение поездов на фронт. Укрепленные патриотическим духом, молодые и сильные в те военные годы, сегодня слабые и больные, убеленные сединой ветераны, не сдерживали слез: далекое прошлое всегда рядом, оно напоминает о себе незаживающими душевными ранами и рубцами от немецких пуль и осколков снарядов.